Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

ФНС: необходимо сдать «уточненку» по налогу на прибыль, если компания уточнила свои налоговые обязательства по налогу на имущество

16 декабря 2011

Если организация сдала уточненную декларацию по налогу на имущество (транспортному, земельному налогу), но одновременно не уточнила сумму налога на прибыль, налоговики вправе потребовать сдать «уточненку» по налогу на прибыль. За неисполнение этого требования возможен административный штраф. Такое предупреждение содержится в письме ФНС России от 08.12.11 № АС-4-2/20776.

Как известно, некоторые уплаченные налоги учитываются при расчете налога на прибыль. В частности, к ним относятся налог на имущество, транспортный, земельный налоги (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Это значит, что в случае изменения, например, суммы налога на имущество, меняется и сумма налога на прибыль. Если плательщик, представивший уточненную декларацию по налогу на имущество, не скорректировал свои налоговые обязательства по налогу на прибыль, налоговики обязаны потребовать у него подать «уточненку» по налогу на прибыль.

Такое требование может быть направлено на адрес компании в письменном виде (с уведомлением о вручении). Кроме того, налоговики вправе вызвать плательщика в инспекцию для дачи пояснений в связи с исполнением им налогового законодательства, и лично сообщить о необходимости подать «уточненку». В отношении такой уточненной декларации будет проведена углубленная камеральная проверка.

ФНС напоминает, что в случае невыполнения этого требования (то есть непредставления «уточненки» по налогу на прибыль), может быть применена административная ответственность (п. 1 ст. 19.4 КоАП РФ). Штраф на должностных лиц составляет от 2000 до 4000 руб.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер