Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
4 июля 2012
Объекты незавершенного строительства налогом на имущество организаций не облагаются
6 июня 2012
Коммерческие организации с иностранными инвестициями, зарегистрированные на территории Республики Башкортостан, утратят право на льготу по налогу на имущество
6 февраля 2012
Льгота по земельному налогу в отношении энергоэффективных объектов распространяется на объекты, введенные с 1 января 2012 года

С отчетности за 2011 год применяется новая декларация по налогу на имущество организаций

22 декабря 2011

Приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895 утверждены обновленные формы декларации и налогового расчета по налогу на имущество организаций, порядки их заполнения, а также электронные форматы документов. Сдавать декларацию по итогам 2011 года и расчет авансового платежа за I квартал 2012 года нужно уже на новых бланках.

Новые формы незначительно отличаются от действовавших ранее (были утверждены приказом Минфина России от 20.02.08 № 27н). Так, и налоговая декларация, и расчет по-прежнему содержат титульный лист и три раздела (изменено лишь название раздела 1 декларации: было — «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика», стало — «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет»).

Основное дополнение, предусмотренное в титульных листах форм декларации и расчета, касается реорганизованных компаний. Теперь на титульных листах нужно указывать ИНН и КПП реорганизованной организации, а также сообщать о форме реорганизации (ликвидации). Разъяснения о том, какие ИНН/КПП отражать на титульном листе в случае реорганизации фирмы, содержатся в порядках заполнения декларации и расчета, а коды форм реорганизации (ликвидации) — в приложениях к порядкам.

В разделе 2 декларации появилась дополнительная строка с кодом 141 (в ней указывается остаточная стоимость недвижимого имущества на 31 декабря). Кроме того, в разделах 2 и 3 декларации и расчета строки с кодами налоговых льгот теперь имеют составные показатели. В первой части такого показателя указывается код из приложения к порядку заполнения декларации (расчета), а во второй части — номер, пункт и подпункт статьи закона субъекта РФ, в соответствии с которым предоставляется льгота по налогу на имущество.

Отметим, что большинство информации надо вносить в формы в закодированном виде (таблицы с кодами приведены в приложениях к порядкам заполнения декларации и расчета). Так, в декларацию переносятся коды из следующих таблиц: «Коды, определяющие налоговый период», «Коды форм реорганизации и код ликвидации организации», «Код вида имущества», «Коды представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций», «Коды, определяющие способ представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в налоговый орган», «Коды налоговых льгот». Первые три таблицы появились впервые; оставшиеся таблицы перенесены из предыдущего приказа с изменениями.

Подкорректированы и общие требования к порядку заполнения декларации (расчета). Так сказано, что отчеты можно заполнять чернилами синего, черного или фиолетового цвета. Уточняется, что печать отчета должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16-18 пунктов, при этом двусторонняя печать не допускается, также как и скрепление листов способом, приводящем к их порче. Подробно разъяснено, как вносить числовые показатели в строки декларации (расчета) и проч.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер