Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 марта
Инспекторы откажут в регистрации организации, если устав распечатан на обеих сторонах листа
27 февраля
Налоговики сообщили, как можно исправить коды ОКВЭД2, которые были автоматически присвоены налогоплательщикам

При продлении полномочий представителя организации, имеющего право действовать без доверенности, форма № Р14001 не представляется

7 февраля 2011

ФНС России в письме от 21.01.11 № ПА-3-6/114 разъяснила, в каких случаях организация обязана представить заявление по форме № Р14001 при изменении сведений о физическом лице, имеющем право действовать без доверенности от имени данного юридического лица.

Напомним, что в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также его паспортные данные. Это установлено подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — закон № 129-ФЗ). А форма № Р14001 предназначена для внесения в ЕГРЮЛ тех изменений, которые касаются сведений о юридическом лице, но при этом не связаны с изменением его учредительных документов (п. 2 ст. 17 закона № 129-ФЗ).

Как разъясняют налоговики, данная форма представляется при изменении сведений о физлице (например, паспортных данных), которое имеет право действовать от имени юрлица без доверенности, а также при смене указанного лица. Если же сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, не меняются (например, организация просто продлевает полномочия физлица), то форма № Р14001 в налоговую инспекцию не представляется.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер