Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по изготовлению, ремонту и техобслуживанию рекламных конструкций на ЕНВД не переводится

8 февраля 2011

Изготовление, ремонт, техническое обслуживание, а также монтаж и демонтаж рекламных конструкций не относятся к деятельности по распространению наружной рекламы. Соответственно, налогоплательщики, оказывающие упомянутые услуги, не могут быть переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 27.01.11 № 03-11-06/3/8.

Как известно, на «вмененку» может переводиться предпринимательская деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Что означает термин «распространение наружной рекламы» в целях применения ЕНВД? Согласно статье 346.27 НК РФ, это предпринимательская деятельность по распространению наружной рекламы с использованием различных рекламных конструкций, осуществляемая владельцем рекламной конструкции, который является рекламораспространителем. Получается, что, плательщиком ЕНВД в отношении деятельности в сфере распространения наружной рекламы признается лицо, являющееся владельцем рекламных конструкций и осуществляющее деятельность по распространению наружной рекламы (рекламораспространитель).

По мнению Минфина, налогоплательщиков, которые изготавливают и ремонтируют рекламные конструкции, а также осуществляют их монтаж и демонтаж, нельзя признать рекламораспространителями. Соответственно их деятельность не подлежит переводу на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер