Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
6 августа 2012
23 апреля 2012
Лизингодатель вправе единовременно учесть в составе расходов стоимость неамортизируемого лизингового имущества
15 февраля 2012
Переданное физлицу лизинговое имущество лизингодатель может амортизировать с повышенным коэффициентом

Расходы, связанные с вводом лизингового имущества в эксплуатацию, не включаются в первоначальную стоимость такого имущества

10 февраля 2011

Организация получила в лизинг сложное техническое оборудование (сталеплавильную печь). Для корректной работы оборудования был проведен ряд подготовительных работ в арендованном помещении, предназначенном для его размещения. Можно ли увеличить первоначальную стоимость амортизируемого имущества, полученного в лизинг, на сумму расходов, связанных с вводом его в эксплуатацию? В Минфине полагают, что это невозможно (письмо от 20.01.11 № 03-03-06/1/19).

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 257 Налогового кодекса. В нем сказано, что первоначальной стоимостью имущества, которое является предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение имущества до состояния, в котором оно пригодно для использования.

Поэтому, как считают в Минфине, все «побочные» расходы, так или иначе связанные с вводом лизингового имущества в эксплуатацию, не увеличивают первоначальную стоимость этого имущества. Такие расходы могут быть учтены для целей налогообложения прибыли на основании иных положений Налогового кодекса. В частности, неотделимые улучшения арендованного помещения можно амортизировать на основании положений пункта 1 статьи 256 НК РФ. То есть как капитальные вложения в неотделимые улучшения арендованного помещения. При этом такая амортизация возможна лишь в том случае, если улучшения были проведены с согласия арендодателя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер