Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Некоммерческие образовательные учреждения, применяющие УСН, учитывают доход от оказания платных услуг

11 февраля 2011

Некоммерческое образовательное частное учреждение применяет «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Весь доход от оказания платных образовательных услуг направляется на обеспечение учебного процесса. Вправе ли учреждение не учитывать доход от оказания таких услуг при определении налоговой базы по УСН? Минфин считает, что такого права у организации нет. Подробнее — в письме от 19.01.11 № 03-11-06/2/04.

Чиновники рассуждают по привычному «сценарию». Известно, что при определении налоговой базы по УСН учитываются доходы от реализации (определяются в соответствии со ст. 249 НК РФ), и внереализационные доходы (определяются в соответствии со ст. 250 НК РФ). При этом не учитываются доходы, перечисленные в статье 251 НК РФ. Доходы от оказания платных образовательных услуг в этой статье не упомянуты.

Есть еще пункт 3 статьи 39 НК РФ, в котором перечислены операции, которые не признаются реализацией. Операции по оказанию платных образовательных услуг в этом перечне не поименованы.

Из всего этого в Минфине делают вывод: доход, полученный негосударственным образовательным учреждением от реализации платных образовательных услуг, учитывается при определении налоговой базы по УСН. И совершенно не важно, как учреждение распоряжается полученными средствами.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер