Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Расходы на отделку квартиры, приобретенной на вторичном рынке, не увеличивают сумму имущественного вычета

17 февраля 2011

В состав имущественного вычета по НДФЛ включаются в том числе затраты на отделку квартиры (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Минфин России в письме от 25.01.11 № 03-04-05/9-28 пояснил, что это правило действует только в случае приобретения жилья в новом доме. Расходы на отделку квартиры, купленной на вторичном рынке, не включаются в сумму имущественного вычета, даже если квартира требует ремонта.

Согласно действующему законодательству, принять к вычету расходы на достройку и отделку жилья возможно в том случае, если в договоре указано, что был приобретен незавершенный строительством жилой дом, квартира, комната без отделки или доли в них. Так гласит норма подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ. Чиновники Минфина считают, что такое условие может быть прописано только в договоре на приобретение нового жилья. По их мнению, в большинстве случаев в новых домах строительные организации не проводят отделочные работы и квартиры продаются непригодными для проживания, в отличие от квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья, в которых отделочные работы когда-то уже были проведены.

Таким образом, заключают в Минфине, увеличивать сумму вычета на расходы, связанные с отделкой квартиры, приобретенной на вторичном рынке, нельзя. Кроме того, в письме сделано дополнение о том, что в Налоговый кодекс не планируется вносить изменения, которые бы прямо разрешали включать в состав имущественного вычета при покупке квартиры на вторичном рынке расходы на ее отделку.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер