Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Если через стационарный торговый объект продаются товары, представленные на интернет-сайте, то такая деятельность подпадает под ЕНВД

21 февраля 2011

Образцы товаров представлены на интернет-сайте магазина. Но чтобы оплатить и забрать товар, покупатель должен приехать в магазин. По мнению Минфина России, такая деятельность является розничной торговлей, а значит, может быть переведена на уплату ЕНВД (письмо от 24.01.11 № 03-11-11/11).

Как известно, «вмененка» может применяться в отношении розничной торговли через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв. метров (подп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом в статье 346.27 НК РФ установлено, что розничной торговлей признается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).

Однако к рассматриваемой ситуации это исключение не относится. Дело в том, что на интернет-сайте магазина были лишь представлены образцы товаров. А непосредственно продажа товара (заключение договоров купли-продажи) осуществлялась в магазине, который согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам является объектом стационарной торговой сети. Значит, такая деятельность может быть признана розничной торговлей и переведена на «вмененку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер