Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Затраты по предварительному договору купли-продажи покупатель может включить в первоначальную стоимость объекта

24 февраля 2011

Согласно предварительному договору купли-продажи недвижимости (офисного помещения), будущий покупатель осуществляет все расходы, связанные с подготовкой объекта к использованию (строительные, отделочные работы), а также оплачивает коммунальные услуги. В письме Минфина России от 25.01.11 № 03-03-06/1/23 рассмотрен порядок учета таких расходов в целях налога на прибыль.

Чиновники исходи из того, что первоначальная стоимость основного средства складывается из расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования (п. 1 ст. 257 НК РФ). То есть описанные в запросе расходы учитываются в первоначальной стоимости объекта. Но при этом авторы письма делают важную оговорку.

Дело в том, что заключение предварительного договора предполагает в будущем оформление основного договора о передаче имущества на условиях, предусмотренных предварительным договором (п. 1 ст. 429 Гражданского кодекса РФ). Предварительный договор сам по себе не является основанием для передачи в собственность налогоплательщика помещения. В связи с этим учесть расходы, связанные с подготовкой офиса к эксплуатации, можно только в том случае, если стороны заключат основной договор купли-продажи. Указанные расходы включаются в первоначальную стоимость объекта, определяемую на дату ввода его в эксплуатацию. Амортизация по такому имуществу начисляется в общем порядке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер