Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов
20 марта
Опубликованы контрольные соотношения для нового расчета по страховым взносам
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

Как определить базу по страховым взносам, если работник получает доход по разным основаниям или трудится у нескольких работодателей

10 марта 2011

Если работник у одного и того же работодателя трудится и по трудовому договору, и по договору подряда, то база, с которой начисляются взносы во внебюджетные фонды, рассчитывается с учетом всех выплат. А вот если работник в течение года сменил нескольких работодателей, то база для начисления страховых взносов считается отдельно по каждому из работодателей. Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 76-19.

Чиновники напомнили, что страховые взносы начисляются на выплаты и иные вознаграждения, предусмотренные в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). А база для начисления страховых взносов определяется отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода (календарного года) по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом (ч. 3 ст. 8 Закона № 212-ФЗ).

При этом согласно постановлению Правительства РФ от 27.11.10 № 933 предельный размер базы для начисления взносов в 2011 году составит 463 тыс. рублей. То есть с выплат, превышающих эту сумму, платить взносы не надо.

Исходя из этого, авторы письма делают вывод: если в течение года сотрудник получает в компании доход по разным основаниям, например, по трудовому и гражданско-правовому договорам, то база для начисления страховых взносов в отношении данного работника определяется с учетом всех выплаты в его пользу, начисленных с начала года.

Если же физическое лицо работает в нескольких компаниях, то каждая из них должна считать базу отдельно, без учета выплат, полученных у других работодателей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер