Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
ФНС уточнила, как страхователю скорректировать расчет по страховым взносам
25 июля
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»

Как определить базу по страховым взносам, если работник получает доход по разным основаниям или трудится у нескольких работодателей

10 марта 2011

Если работник у одного и того же работодателя трудится и по трудовому договору, и по договору подряда, то база, с которой начисляются взносы во внебюджетные фонды, рассчитывается с учетом всех выплат. А вот если работник в течение года сменил нескольких работодателей, то база для начисления страховых взносов считается отдельно по каждому из работодателей. Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 76-19.

Чиновники напомнили, что страховые взносы начисляются на выплаты и иные вознаграждения, предусмотренные в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). А база для начисления страховых взносов определяется отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода (календарного года) по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом (ч. 3 ст. 8 Закона № 212-ФЗ).

При этом согласно постановлению Правительства РФ от 27.11.10 № 933 предельный размер базы для начисления взносов в 2011 году составит 463 тыс. рублей. То есть с выплат, превышающих эту сумму, платить взносы не надо.

Исходя из этого, авторы письма делают вывод: если в течение года сотрудник получает в компании доход по разным основаниям, например, по трудовому и гражданско-правовому договорам, то база для начисления страховых взносов в отношении данного работника определяется с учетом всех выплаты в его пользу, начисленных с начала года.

Если же физическое лицо работает в нескольких компаниях, то каждая из них должна считать базу отдельно, без учета выплат, полученных у других работодателей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер