Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Столичные налоговики рассказали, какие документы подтвердят право на получение социального налогового вычета на обучение

11 марта 2011

Управление ФНС России по г. Москве в недавно обнародованном письме от 28.10.10 № 20-14/4/113533@ разъяснило, какие документы нужно представить в налоговую инспекцию для получения социального налогового вычета по расходам на обучение.

Прежде всего, авторы письма напоминают, что вычет по расходам на обучение предоставляется физлицам при подаче ими налоговой декларации по окончании календарного года. Это правило закреплено в пункте 1 статьи 219 Налогового кодекса. При этом в пункте 2 этой же статьи сказано, что вычет можно получить в том случае, если у образовательного учреждения есть лицензия на ведение образовательной деятельности, а у физлица — документы, подтверждающие оплату обучения.

Также налоговики потребуют наличия:
— договор на обучение с образовательным учреждением;
— справку по форме 2-НДФЛ, подтверждающую суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный налоговый период.

Заодно авторы письма напомнили и о размере предоставляемого вычета. Как известно, заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (п. 7 ст. 78 НК РФ). Соответственно, в 2011 году налоговые декларации и заявление о предоставлении социального вычета могут быть представлены за 2008, 2009 и 2010 годы. По расходам, произведенным с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, не превышающей 100 000 рублей. С 1 января 2009 года — в сумме, не превышающей 120 000 рублей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер