Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по приему транспортных средств для их последующего ремонта сторонними организациями, на ЕНВД не переводится

16 марта 2011

Организация принимает для производства ремонтных работ транспортные средства юридических лиц. Собственной ремонтной базы и работников соответствующей квалификации у организации нет, поэтому к ремонту автотехники привлекаются сторонние специализированные автосервисы. Переводится ли на ЕНВД деятельность по приемке автомобилей в ремонт? В Минфине России считают, что не переводится. Разъяснения — в письме от 14.02.11 № КЕ-20-3/161.

Вообще, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, в соответствии с положениями статьи 346.26 Налогового кодекса, могут быть переведены на ЕНВД. Однако авторы письма указывают на некоторые нюансы применения «вмененки». Так в статье 346.28 НК РФ сказано, что плательщиками ЕНВД являются предприниматели и организации, осуществляющие деятельность, облагаемую единым налогом. А в статье 346.29 НК определено, что физическим показателем базовой доходности, характеризующим данный вид деятельности, является «количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

Из всего этого можно сделать вывод, что плательщиками ЕНВД являются организации и предприниматели, которые непосредственно выполняют работы по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и имеют определенное количество работников, которые фактически оказывают клиентам данные услуги.

В рассматриваемой ситуации организация не располагает ни базой для ремонта автотранспортных средств, ни соответствующими кадрами. Фактически организация оказывает посреднические услуги юридическим лицам по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств. А такая деятельность на ЕНВД не переводится.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер