Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, как в целях расчета взносов пересчитать в рубли сверхнормативные суточные, выплаченные в иностранной валюте
Сегодня
ФНС разъяснила, как в расчете по страховым взносам отразить выплаты работникам, уволенным до начала отчетного периода
27 марта
Минфин настаивает: ИП на УСН не может учитывать расходы при расчете страховых взносов «за себя»

До 30 марта средства массовой информации могут подтвердить право на льготу по страховым взносам

21 марта 2011

С 2011 года организации и предприниматели, выпускающие в свет или в эфир, либо издающие средства массовой информации (в том числе, в электронном виде), за исключением СМИ рекламного и эротического характера, вправе применять пониженные ставки страховых взносов (п. 7 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.09.07 № 212-ФЗ). Правительство РФ утвердило Правила, по которым СМИ смогут подтвердить право на льготу, а также порядок ведения реестра таких плательщиков (постановление от 05.03.11 № 150).

Напомним, что льгота полагается в том случае, если основной вид деятельности компании подходит под одно из двух определений. Первое — организация отдыха, развлечений, культуры и спорта (в части радиовещания, телевещания или деятельности информационных агентств). Второе — издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (в части издания газет, журналов или периодических публикаций, в том числе интерактивных).

Организации СМИ могут применять пониженный тариф только в том случае, если включены в реестр, который ведется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Чтобы попасть в этот реестр, необходимо до 10-го числа последнего месяца отчетного периода (а в первом квартале 2011 года — в срок до 30 марта 2011 года) подать в территориальный орган Роскомнадзора следующие документы:

— заявление о подтверждении полномочий по форме, утвержденной Роскомнадзором;

— копию свидетельства о регистрации СМИ;

— устав СМИ либо договор, подтверждающий, что плательщик является издателем СМИ (п. 6 Правил).

В течение 15 дней с даты подачи названных документов принимается решение о внесении сведений в реестр либо об отказе в этом. Основаниями для отказа могут быть: предоставление недостоверных сведений, предоставление сведений не уполномоченным на то лицом, либо неполного пакета документов (п. 14, 16 Правил). Помимо этого, в Правилах определены процедура и сроки внесения изменений в реестр, а также исключения сведений о СМИ из реестра.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер