Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»
20 июля
Минфин сообщил, на какую дату нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные в иностранной валюте при расчете взносов

До 30 марта средства массовой информации могут подтвердить право на льготу по страховым взносам

21 марта 2011

С 2011 года организации и предприниматели, выпускающие в свет или в эфир, либо издающие средства массовой информации (в том числе, в электронном виде), за исключением СМИ рекламного и эротического характера, вправе применять пониженные ставки страховых взносов (п. 7 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.09.07 № 212-ФЗ). Правительство РФ утвердило Правила, по которым СМИ смогут подтвердить право на льготу, а также порядок ведения реестра таких плательщиков (постановление от 05.03.11 № 150).

Напомним, что льгота полагается в том случае, если основной вид деятельности компании подходит под одно из двух определений. Первое — организация отдыха, развлечений, культуры и спорта (в части радиовещания, телевещания или деятельности информационных агентств). Второе — издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (в части издания газет, журналов или периодических публикаций, в том числе интерактивных).

Организации СМИ могут применять пониженный тариф только в том случае, если включены в реестр, который ведется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Чтобы попасть в этот реестр, необходимо до 10-го числа последнего месяца отчетного периода (а в первом квартале 2011 года — в срок до 30 марта 2011 года) подать в территориальный орган Роскомнадзора следующие документы:

— заявление о подтверждении полномочий по форме, утвержденной Роскомнадзором;

— копию свидетельства о регистрации СМИ;

— устав СМИ либо договор, подтверждающий, что плательщик является издателем СМИ (п. 6 Правил).

В течение 15 дней с даты подачи названных документов принимается решение о внесении сведений в реестр либо об отказе в этом. Основаниями для отказа могут быть: предоставление недостоверных сведений, предоставление сведений не уполномоченным на то лицом, либо неполного пакета документов (п. 14, 16 Правил). Помимо этого, в Правилах определены процедура и сроки внесения изменений в реестр, а также исключения сведений о СМИ из реестра.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер