Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Производители хлебобулочной и кондитерской продукции могут учесть в расходах стоимость товаров, утилизированных по истечении срока годности

22 марта 2011

Стоимость хлебобулочных и кондитерских изделий с истекшим сроком годности, а также расходы, связанные с их уничтожением, могут быть учтены производителями такой продукции при определении налоговой базы по налогу на прибыль. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 05.03.11 № 03-03-06/1/121.

Аргументы у чиновников следующие. Действующее законодательство в сфере оборота хлебобулочной и кондитерской продукции обязывает поставщиков утилизировать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия с истекшим сроком годности путем переработки или уничтожения. В частности, об этом сказано в пункте 3.1.1 Санитарных правил и норм производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий СанПиН 2.3.4.545-96*.

В то же время известно, что в целях налогообложения прибыли, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Это определено пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса.

Из всего этого в Минфине делают вывод: расходы в виде стоимости хлебобулочных и кондитерских изделий с истекшим сроком годности, а также расходы, связанные с уничтожением такой продукции, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли. При этом данные расходы должны быть произведены в рамках предпринимательской деятельности и документально подтверждены.

* Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.96 № 20.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер