Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Производители хлебобулочной и кондитерской продукции могут учесть в расходах стоимость товаров, утилизированных по истечении срока годности

22 марта 2011

Стоимость хлебобулочных и кондитерских изделий с истекшим сроком годности, а также расходы, связанные с их уничтожением, могут быть учтены производителями такой продукции при определении налоговой базы по налогу на прибыль. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 05.03.11 № 03-03-06/1/121.

Аргументы у чиновников следующие. Действующее законодательство в сфере оборота хлебобулочной и кондитерской продукции обязывает поставщиков утилизировать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия с истекшим сроком годности путем переработки или уничтожения. В частности, об этом сказано в пункте 3.1.1 Санитарных правил и норм производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий СанПиН 2.3.4.545-96*.

В то же время известно, что в целях налогообложения прибыли, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты. Это определено пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса.

Из всего этого в Минфине делают вывод: расходы в виде стоимости хлебобулочных и кондитерских изделий с истекшим сроком годности, а также расходы, связанные с уничтожением такой продукции, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли. При этом данные расходы должны быть произведены в рамках предпринимательской деятельности и документально подтверждены.

* Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.96 № 20.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер