Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Разъяснен порядок учета расходов, возникающих между производственными сезонами

22 марта 2011

Никакого особого порядка для учета расходов, возникающих у организации между очередными производственными сезонами, не существует. Такие расходы учитываются при налогообложении прибыли в том отчетном или налоговом периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической оплаты. Об этом Минфин России напомнил в письме от 09.03.11 № 03-03-06/1/128.

По общему правилу, установленному пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Расходы учитываются в зависимости от выбранного в учетной политике для целей налогообложения метода признания доходов и расходов, то есть в соответствии со статьей 272 НК РФ (метод начисления) или статьей 273 НК РФ (кассовый метод).

Так в соответствии с пунктом 1 статьи 272 НК РФ, расходы признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств. Если же условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), то расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер