Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разъяснен порядок учета расходов, возникающих между производственными сезонами

22 марта 2011

Никакого особого порядка для учета расходов, возникающих у организации между очередными производственными сезонами, не существует. Такие расходы учитываются при налогообложении прибыли в том отчетном или налоговом периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической оплаты. Об этом Минфин России напомнил в письме от 09.03.11 № 03-03-06/1/128.

По общему правилу, установленному пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Расходы учитываются в зависимости от выбранного в учетной политике для целей налогообложения метода признания доходов и расходов, то есть в соответствии со статьей 272 НК РФ (метод начисления) или статьей 273 НК РФ (кассовый метод).

Так в соответствии с пунктом 1 статьи 272 НК РФ, расходы признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств. Если же условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), то расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер