Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Имущество, полученное МУПом от своего учредителя, не учитывается при расчете налоговой базы по УСН

24 марта 2011

Муниципальное унитарное предприятие, применяющее «упрощенку»,  получило от своего учредителя административно-хозяйственное здание и другие основные средства. Следует ли учесть стоимость данного имущества при расчете налоговой базы по единому налогу? В Минфине России полагают, что в данном случае стоимость полученного имущества в доходы МУПа не включается. Разъяснения — в письме от 04.03.11 № 03-11-06/2/32.

Аргументы у авторов письма следующие. Известно, что «упрощенцы» учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы. Причем эти доходы определяются в том же порядке, что и при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций, то есть в соответствии со статьями 249 и 250 Налогового кодекса. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ, в составе доходов «упрощенцев» не учитываются.

А в подпункте 26 пункта 1 статьи 251 НК РФ как раз и упомянуты доходы в виде средств и иного имущества, которые получены унитарными предприятиями от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа. Поэтому, стоимость здания и других основных средств, полученных муниципальным унитарным предприятием в хозяйственное ведение от собственника (учредителя), в доходы данного МУПа не включается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер