Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Органы ПФР и ФСС могут проводить внеплановые проверки страхователей независимо друг от друга

30 марта 2011

В 2011 году должны начаться выездные налоговые проверки страхователей по правилам Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. В письме Минздравсоцразвития России от 22.02.11 № 19-5/10/2-1748 (разослано письмом ПФР от 04.03.11 № ТМ-30-25/2106) поясняется, что плановые проверки органы ПФР и ФСС должны проводить совместно. А вот с внеплановым визитом сотрудники фондов могут приходить независимо друг от друга.

Напомним, что проверкам страхователей посвящены статьи 33-39 Закон № 212-ФЗ. Так, в пункте 3 статьи 33 сказано, что выездные проверки по страховым взносам контролеры из ПФР и ФСС проводят на основании ежегодно утверждаемых планов. Это означает, что плановые проверки плательщиков страховых взносов могут быть только совместными. При этом никто не запрещает сотрудникам одного или другого фонда посетить страхователя вне графика, если для этого имеются причины. Такие внеплановые проверки согласовываться не должны.

Напомним, что Временные методические рекомендации, в соответствии с которыми сотрудники Пенсионного фонда будут проверять страхователей, утверждены распоряжением Правления ПФР от 11.05.10 № 127р.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер