Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 сентября 2012
Доходы, полученные предпринимателем от работы по найму, не учитываются при расчете права на применение ЕСХН
6 июля 2012
28 июня 2012
Доходы от сдачи имущества в аренду не учитываются при определении права на применение ЕСХН

Вновь созданная организация теряет право на применение ЕСХН, если в течение года у нее нет доходов от реализации сельскохозяйственной продукции

30 марта 2011

Если вновь созданная организация, перешедшая на систему налогообложения для сельхозпроизводителей, не получила в налоговом периоде доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, то она теряет право на применение данного режима налогообложения. Об этом напоминает Минфин России в письме от 16.03.11 № 03-11-09/12.

Известно, что на уплату единого сельхозналога (ЕСХН) могут перейти организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями (п. 2 ст. 346.1 НК РФ). А таковыми, согласно пункту 2 статьи 346.2 Налогового кодекса, признаются организации и предприниматели которые производят, перерабатывают и продают сельхозпродукцию. Причем доля дохода от реализации такой продукции должна составлять не менее 70 процентов дохода от продажи всех товаров и услуг.

Если же у вновь образованной организации вообще нет никаких доходов, то условие о процентном соотношении доходов от реализации сельхозпродукции и других товаров не соблюдается. Соответственно такая организация теряет право на применение ЕСХН. При этом организация, утратившая право на применение ЕСХН, в течение одного месяца после истечения налогового периода (года), в котором допущено несоответствие установленным требованиям, должна за весь налоговый период произвести перерасчет налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер