Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала
9 марта
ФНС: при подаче нескольких «уточненок» недоимку по налогу нужно уплатить по каждой из них

Налоговики не вправе проводить выездную проверку обособленного подразделения, не являющегося филиалом или представительством

7 апреля 2011

У организации есть обособленное подразделение, которое, согласно уставу, не является ни филиалом, ни представительством. Могут ли налоговики осуществить самостоятельную выездную налоговую проверку данного обособленного подразделения? В Минфине России полагают, что такого права у налоговиков нет (письмо от 28.03.11 № 03-02-08/32).

Авторы письма ссылаются на положения пунктов 2 и 7 статьи 89 Налогового кодекса. В них определено, что налоговый орган может проводить самостоятельные выездные проверки филиалов и представительств по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты региональных и (или) местных налогов. При этом самостоятельная выездная налоговая проверка филиала или представительства проводится на основании решения налогового органа по месту нахождения такого подразделения.

Исходя из формального прочтения упомянутых положений НК РФ, следует, что налоговики не вправе проверять обособленное подразделение, не являющееся филиалом или представительством организации. Также Налоговый кодекс не предусматривает  проверку филиалов или представительств по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты федеральных налогов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер