Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, как учесть в расходах «дорожный сбор» и транспортный налог, уплаченные за большегрузы
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах

ФНС напомнила порядок перехода на уплату ежеквартальных авансов по прибыли

3 мая 2011

Компании, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации были выше 3 млн. рублей, но менее 10 млн. рублей вправе перейти на уплату ежеквартальных авансовых платежей по налогу на прибыль (п. 3 ст. 286 НК РФ). Данное правило применяется с I квартала 2011 года. Об этом ФНС России сообщила в письме от 14.04.11 № КЕ-4-3/5985.

Напомним, что до 2011 года ежеквартальные авансы могли платить компании, у которых доходы за предыдущие четыре квартала не превышали в среднем 3 млн. рублей. С 2011 года к этим плательщикам добавились те, у кого доходы составляли за квартал в среднем от 3 до 10 млн. рублей (то есть не превысили за 2010 год 40 млн. рублей). ФНС России в письме от 24.02.11 № КЕ-4-3/2894 сообщила, что инспекторы должны сами информировать налогоплательщиков о том, что те могут платить авансы лишь один раз в квартал (для этого инспекторы должны, в частности, проанализировать данные деклараций по прибыли за 9 месяцев 2010 года и в целом за год).

В комментируемом письме ФНС уточнила, что Налоговый кодекс не обязывает налогоплательщиков, которые стали соответствовать новому критерию для перехода на уплату ежеквартальных авансов, представлять налоговикам заявление (уведомление, сообщение) об изменении порядка уплаты авансовых платежей.

В то же время чиновники предупредили, что информацию о размерах ежеквартальных доходов от реализации за 2010 год инспекции получили только при представлении налогоплательщиками деклараций за данный налоговый период. До этого времени за налогоплательщиками числились обязательства по уплате в I квартале текущего года ежемесячных авансовых платежей. В декларациях за 9 месяцев 2010 года были исчислены ежемесячные авансовые платежи на IV квартал 2010 года, которые одновременно являются в этих же суммах ежемесячными авансовыми платежами на I квартал 2011 года (п. 2 ст. 286 НК РФ). Указанные суммы подлежат начислению в карточках «РСБ» при наступлении сроков уплаты.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер