Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

При каком условии «упрощенщики» вправе учесть расходы на уплату взносов при вступлении в СРО

11 мая 2011

Строительная организация применяет упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы». Вправе ли она учесть затраты, связанные со вступлением в саморегулируемую организацию (СРО)? Такое право у организации есть, но только в отношении тех расходов, которые были произведены после 1 января 2011 года, считают в Минфине России (письмо от 04.03.11 № 03-11-06/2/31).

Закрытый перечень расходов, которые можно учесть при применении «упрощенки», приведен в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. В частности, в подпункте 32.1 упомянуты вступительные, членские и целевые взносы, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 01.12.07 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

Данный подпункт был внесен Федеральным законом от 28.12.10 № 395-ФЗ, и применяется с 1 января 2011 года. Соответственно, с указанной даты «упрощенщики» вправе учесть расходы в виде вступительных и членских взносов, уплачиваемых при вступлении в саморегулируемую организацию.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер