Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Услуги по ремонту кулеров облагаются ЕНВД только в случаях, когда эти устройства находятся в домах у граждан

12 мая 2011

Компания собирается оказывать услуги по ремонту диспенсеров нагрева и охлаждения воды (кулеров). Может ли она применять «вмененку»? Ответ на этот вопрос зависит от того, кому принадлежит данное устройство. Подробности — в письме Минфина России от 29.04.11 № 03-11-09/28.

Как известно, «вмененку» могут применять компании и предприниматели, оказывающие бытовые услуги, перечисленные в Общероссийском классификаторе услуг населению* (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом под бытовыми услугами понимаются предусмотренные классификатором платные услуги, оказываемые только физическим лицам** (ст. 346.27 НК РФ).
В соответствии с названным классификатором к бытовым услугам отнесены, в частности, услуги по ремонту бытовых машин (код 013200) и по ремонту бытовых приборов (код 013300).

Исходя из этого, чиновники делают следующий вывод. Если в муниципальном образовании введена «вмененка» по бытовым услугам, то налогоплательщик, ремонтирующий кулеры, принадлежащие физлицам, вправе применять данный спецрежим. А вот услуги по ремонту кулеров, размещенных в офисах и принадлежащих юрлицам, должны облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения.

* Утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163.

** Исключение сделано для услуг ломбардов, услуг по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств, услуг по изготовлению мебели, а также по строительству индивидуальных домов – эти виды деятельности на ЕНВД не переводятся.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер