Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
23 июля 2012
Самые распространенные подтверждающие документы можно будет отсканировать и прислать в инспекцию по ТКС
31 мая 2012
Документы, подтверждающие убыток, хранятся до полного его списания, даже если налоговики не нашли нарушений в том периоде, когда образовался убыток
30 мая 2012

Даже если требование о представлении документов пришло раньше, оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления письма

16 мая 2011

Если требование о представлении документов отправлено по почте заказным письмом, то оно считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты направления письма. Это справедливо и в том случае, когда письмо пришло раньше указанного срока. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 06.05.11 № 03-02-07/1-159.

Авторы письма напоминают положения пункта 1 статьи 93 Налогового кодекса. В нем оговорено следующее: если требование о представлении документов невозможно вручить лично под расписку или передать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, то оно направляется по почте заказным письмом. В этом случае требование считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты направления заказного письма. И с этого же момента начинается отсчет десятидневного срока, отведенного для представления документов (п. 3 ст. 93 НК РФ).

На практике может возникнуть ситуация, когда письмо с требованием приходит раньше, до истечения шестидневного срока. В этой ситуации, как отмечают чиновники, письмо все равно будет считаться полученным по истечении шести дней с даты его отправления. Просто потому, что иное не прописано в Налоговом кодексе.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер