Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 июля 2012
Самые распространенные подтверждающие документы можно будет отсканировать и прислать в инспекцию по ТКС
31 мая 2012
Документы, подтверждающие убыток, хранятся до полного его списания, даже если налоговики не нашли нарушений в том периоде, когда образовался убыток
30 мая 2012

Даже если требование о представлении документов пришло раньше, оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления письма

16 мая 2011

Если требование о представлении документов отправлено по почте заказным письмом, то оно считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты направления письма. Это справедливо и в том случае, когда письмо пришло раньше указанного срока. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 06.05.11 № 03-02-07/1-159.

Авторы письма напоминают положения пункта 1 статьи 93 Налогового кодекса. В нем оговорено следующее: если требование о представлении документов невозможно вручить лично под расписку или передать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, то оно направляется по почте заказным письмом. В этом случае требование считается полученным налогоплательщиком по истечении шести дней с даты направления заказного письма. И с этого же момента начинается отсчет десятидневного срока, отведенного для представления документов (п. 3 ст. 93 НК РФ).

На практике может возникнуть ситуация, когда письмо с требованием приходит раньше, до истечения шестидневного срока. В этой ситуации, как отмечают чиновники, письмо все равно будет считаться полученным по истечении шести дней с даты его отправления. Просто потому, что иное не прописано в Налоговом кодексе.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер