Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
28 августа 2012
Высший арбитражный суд: в декларации по УСН стоимостные показатели и исчисленная сумма налога указываются с точностью до копейки
10 мая 2012
ВАС: нельзя применять «вмененку» по розничной торговле, которая осуществляется в помещении, арендованном под офис
13 апреля 2012
ВАС: нельзя отменить решение по проверке на том лишь основании, что акт проверки подписал инспектор, не проводивший ее

ВАС отменил решение о назначении проверки, так как инспекция нарушила принцип недопустимости избыточного налогового контроля

23 мая 2011

Слишком частое назначение выездных проверок компании можно успешно оспорить в суде. Подтверждение тому — определение ВАС РФ от 21.03.11 № ВАС-3294/10.

События развивались следующим образом. В конце июня 2006 года инспекция вынесла решение о проведении выездной проверки организации за период с 1 января 2003 года по 31 мая 2006 года. По итогам ревизии налоговики привлекли компанию к ответственности. Но суд отменил доначисления. Однако в сентябре 2008 года инспекция снова назначила проверку фирмы. На этот раз за период с 1 апреля 2006 года по 31 декабря 2007 года. И опять налоговики привлекли компанию к ответственности, а суд в очередной раз не согласился с контролерами. Но когда инспекция в апреле 2009 года решила навестить плательщика в третий раз компания потребовала через суд признать недействительным само решение о назначении ревизии.

И арбитры согласились с данным требованием плательщика. По мнению судей ФАС Северо-Кавказского округа, такие действия налоговиков как ежегодное назначение проверок, в том числе до окончания предыдущих ревизий, свидетельствуют о нарушении принципа недопустимости избыточного и неограниченного применения мер налогового контроля. При этом судьи отметили, что инспекция не доказала необходимость проведения очередных проверок. Коллегия судей Высшего арбитражного суда согласилась с доводами нижестоящих судов, и отказалась удовлетворить заявление инспекции о передаче дела в Президиум ВАС РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер