Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 августа 2012
Высший арбитражный суд: в декларации по УСН стоимостные показатели и исчисленная сумма налога указываются с точностью до копейки
10 мая 2012
ВАС: нельзя применять «вмененку» по розничной торговле, которая осуществляется в помещении, арендованном под офис
13 апреля 2012
ВАС: нельзя отменить решение по проверке на том лишь основании, что акт проверки подписал инспектор, не проводивший ее

ВАС отменил решение о назначении проверки, так как инспекция нарушила принцип недопустимости избыточного налогового контроля

23 мая 2011

Слишком частое назначение выездных проверок компании можно успешно оспорить в суде. Подтверждение тому — определение ВАС РФ от 21.03.11 № ВАС-3294/10.

События развивались следующим образом. В конце июня 2006 года инспекция вынесла решение о проведении выездной проверки организации за период с 1 января 2003 года по 31 мая 2006 года. По итогам ревизии налоговики привлекли компанию к ответственности. Но суд отменил доначисления. Однако в сентябре 2008 года инспекция снова назначила проверку фирмы. На этот раз за период с 1 апреля 2006 года по 31 декабря 2007 года. И опять налоговики привлекли компанию к ответственности, а суд в очередной раз не согласился с контролерами. Но когда инспекция в апреле 2009 года решила навестить плательщика в третий раз компания потребовала через суд признать недействительным само решение о назначении ревизии.

И арбитры согласились с данным требованием плательщика. По мнению судей ФАС Северо-Кавказского округа, такие действия налоговиков как ежегодное назначение проверок, в том числе до окончания предыдущих ревизий, свидетельствуют о нарушении принципа недопустимости избыточного и неограниченного применения мер налогового контроля. При этом судьи отметили, что инспекция не доказала необходимость проведения очередных проверок. Коллегия судей Высшего арбитражного суда согласилась с доводами нижестоящих судов, и отказалась удовлетворить заявление инспекции о передаче дела в Президиум ВАС РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер