Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Взносы по договорам ДМС учитываются в расходах независимо от числа застрахованных работников

23 мая 2011

Можно ли отнести к расходам при налогообложении прибыли затраты по договорам добровольного медицинского страхования, заключенным в пользу некоторых работников компании? В Минфине России не увидели для этого препятствий (письмо от 10.05.11 № 03-03-06/1/284).

На основании пункта 16 статьи 255 НК РФ работодатель может включить в расходы затраты по договорам на оказание медицинских услуг, которые заключены с медицинскими организациями в пользу работников. При этом срок действия таких договоров должен составлять не менее одного года. А медицинские учреждения должны иметь соответствующие лицензии.

Особенности договоров личного страхования работников предусмотрены в статье 942 Гражданского кодекса РФ. Так, стороны должны договориться о следующих элементах:
– застрахованном лице;
– страховом случае;
– размере страховой суммы;
– сроке действия договора.
Таким образом, в договоре необходимо указать застрахованных лиц. При этом законодательство РФ не содержит положений, предписывающих работодателю заключать договоры ДМС для всех сотрудников организации.

Это значит, что компания вправе списать в расходы на оплату труда выплаты по договорам ДМС, заключенных в пользу определенной части работников (при соблюдении требований пункта 16 статьи 255 НК РФ). Такие выплаты учитываются в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда. Причем, данный лимит рассчитываются исходя из всего фонда оплаты труда (письмо Минфина России от 04.06.08 № 03-03-06/2/65).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер