Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор
Сегодня
В НК РФ появилось точное определение налогового периода для ИП, налоговых агентов, ликвидированных и реорганизованных компаний
21 июля
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ

Выплаты за работу в полевых условиях полностью освобождаются от НДФЛ

27 мая 2011

В коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах или трудовых договорах можно прописать сколь угодно большой размер полевого довольствия, выплачиваемого сотрудникам, работающим в полевых условиях. При этом вся сумма полевого довольствия не будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Об этом напомнил Минфин России в письме от 18.04.11 № 03-04-06/6-96.

В пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса установлено, что все виды законодательно установленных компенсационных выплат работникам освобождаются от НДФЛ. При этом существует ограничение в отношении суточных, выплачиваемых командированным работникам. Так, НДФЛ не облагаются суточные в размере до 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории РФ и до 2500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.

А вот в отношении сумм полевого довольствия подобных ограничений Налоговый кодекс не устанавливает. Из чего в Минфине делают вывод: сумма полевого довольствия, в размерах, установленных коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором, НДФЛ не облагается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер