Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
Вчера
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Заявление о переходе на УСН можно подать одновременно с заявлением о госрегистрации

3 июня 2011

ФНС России в письме от 12.05.11 № КЕ-4-3/7644@ разъяснила, в какой момент вновь образованная организация может направить в инспекцию заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. По мнению налоговиков, подать такое заявление можно вместе с заявлением о государственной регистрации.

В пункте 2 статьи 346.13 Налогового кодекса определено, что вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на «упрощенку» в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. В этом случае организация (как, собственно, и индивидуальный предприниматель) вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки на учет в налоговом органе.

При этом в Налоговом кодексе нет прямого запрета на представление такого заявления вместе с заявлением о государственной регистрации юридического лица. А поэтому, как считают авторы письма, эти бумаги можно подать одновременно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер