Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ
19 июля
Минфин напомнил, надо ли начислять НДФЛ на оплату проезда к месту отпуска и обратно работникам «северных» организаций
19 июля
Минфин: оплата проживания за физлиц, работающих по договору ГПХ, облагается НДФЛ, а за «вахтовиков» — нет

Доход от продажи имущества можно уменьшить на сумму расходов по его содержанию только при наличии подтверждающих документов

8 июня 2011

Физическое лицо продает собственное имущество. Можно ли полученный доход уменьшить на сумму ранее произведенных расходов по приобретению и содержанию такого имущества? Можно, считают в Минфине России, но только при наличии документов, подтверждающих расходы. Разъяснения — в письме от 26.05.11 № 03-04-05/5-382.

В письме финансового ведомства речь идет о продаже имущества, находившегося в собственности филица менее трех лет. Как известно, при продаже такого имущества граждане могут воспользоваться имущественным налоговым вычетом в виде освобождения полученных доходов от НДФЛ. От налогообложения освобождаются доходы в размере до 1 млн. рублей, полученные от продажи недвижимости, и доходы в размере до 250 тыс. рублей, полученные от реализации иного имущества. Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Есть и другой вариант, упомянутый в этой же статье НК РФ. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Из этого в Минфине делают вывод: налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных расходов, только если у него имеются документы, подтверждающие упомянутые расходы. В противном случае он может претендовать на получение имущественного налогового вычета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер