Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

Затраты на командировки работника-надомника от места проживания в офис организации можно учесть при налогообложении прибыли

14 июня 2011

Организация открывает филиал в другом городе. С этой целью нанимается работник-надомник, проживающий в этом городе. Может ли организация учесть расходы на командировку надомника, направленного из места постоянной работы (дома) к месту командировки (в головной офис) и обратно? Да, может, считают в Минфине России (письмо от 02.06.11 № 03-03-06/1/322).

Определение термина «надомник» приведено в статье 310 Трудового кодекса. Таковым признается работник, заключивший трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. При этом, как гласит статья 57 ТК РФ, при установлении трудовых отношений с надомником местом работы будет признаваться место его жительства. И адрес места жительства (работы) обязательно должен быть прописан в трудовом договоре.

Подпункт 12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса позволяет учитывать расходы на командировки, в частности, расходы на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы. Соответственно, ничто не мешает организации учесть при налогообложении прибыли расходы на командировку надомника, направленного из места постоянной работы (дома) к месту командировки (в головной офис) и обратно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер