Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Структурное подразделение компании не может применять «вмененку», если в компании работает более 100 человек

17 июня 2011

Для перехода на ЕНВД лимит среднесписочной численности работников считается в целом по организации. Если это ограничение превышено, то компания и ее структурные подразделения не смогут применять этот спецрежим. Об этом Минфин России напомнил в письме от 07.06.11 № 03-11-06/3/63.

В письме рассмотрена конкретная ситуация. Компания (лечебное учреждение) имеет структурное подразделение – аптеку. Численность персонала аптеки в 2010 году была 17 человек, а всего в компании работает более 700 человек. Может ли аптека в 2011 году платить ЕНВД?

Данный вопрос возник в связи с тем, что до 1 января 2011 года ограничение по среднесписочной численности, предусмотренное подпунктом 1 пункта 2.2 статьи 346.26 НК РФ, не распространялось на аптечные учреждения, применяющие «вмененку». Но с этого года данная льгота больше не действует* (Федеральный закон от 26.11.08 № 224-ФЗ). Таким образом, при решении вопроса о том, можно ли применять ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой аптекой, применяется общее ограничение по численности: на ЕНВД не переводятся организации и предприниматели, среднесписочная численность которых за предшествующий календарный год, превысила 100 человек.

В Минфине пояснили, что данный показатель считается в целом по организации. И если он превышает указанный лимит, то ни сама организация, ни отдельные ее подразделения не могут применять «вмененку».

* Напомним, что с 2011 года на аптечные учреждения распространяется и ограничение по доле участия других компаний (подп. 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ в ред. закона № 224-ФЗ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер