Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Структурное подразделение компании не может применять «вмененку», если в компании работает более 100 человек

17 июня 2011

Для перехода на ЕНВД лимит среднесписочной численности работников считается в целом по организации. Если это ограничение превышено, то компания и ее структурные подразделения не смогут применять этот спецрежим. Об этом Минфин России напомнил в письме от 07.06.11 № 03-11-06/3/63.

В письме рассмотрена конкретная ситуация. Компания (лечебное учреждение) имеет структурное подразделение – аптеку. Численность персонала аптеки в 2010 году была 17 человек, а всего в компании работает более 700 человек. Может ли аптека в 2011 году платить ЕНВД?

Данный вопрос возник в связи с тем, что до 1 января 2011 года ограничение по среднесписочной численности, предусмотренное подпунктом 1 пункта 2.2 статьи 346.26 НК РФ, не распространялось на аптечные учреждения, применяющие «вмененку». Но с этого года данная льгота больше не действует* (Федеральный закон от 26.11.08 № 224-ФЗ). Таким образом, при решении вопроса о том, можно ли применять ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой аптекой, применяется общее ограничение по численности: на ЕНВД не переводятся организации и предприниматели, среднесписочная численность которых за предшествующий календарный год, превысила 100 человек.

В Минфине пояснили, что данный показатель считается в целом по организации. И если он превышает указанный лимит, то ни сама организация, ни отдельные ее подразделения не могут применять «вмененку».

* Напомним, что с 2011 года на аптечные учреждения распространяется и ограничение по доле участия других компаний (подп. 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ в ред. закона № 224-ФЗ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер