Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

Средний заработок, который сохраняется за работником на время загранкомандировки, признается доходом, полученным от источника в России

14 июля 2011

В течение одного года работник длительное время находился в зарубежных командировках. В итоге он потерял статус налогового резидента. По мнению Минфина, средний заработок, который сохранялся за работником на время служебных поездок, следует считать доходом, полученным от источника в РФ. А в этом случае компания признается налоговым агентом по НДФЛ, которым облагаются названные выплаты (письмо от 10.06.11 № 03-04-06/6-137).

Если сотрудник направляется в командировку, то помимо возмещения расходов, связанных со служебной поездкой, компания должна выплачивать ему средний заработок. Такие гарантии для командированных работников предусмотрены статьями 167 и 168 Трудового кодекса. Нужно учитывать, что нахождение работника за границей будет признаваться командировкой только в том случае, если работник направлялся работодателем за пределы РФ для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ), а его постоянное место работу остается прежним. В этом случае средний заработок за время нахождения в загранкомандировке  относится к доходам, полученным от источника в РФ, а организация признается налоговым агентом по этим доходам.

Если же организация направляет сотрудника за границу на длительный период времени для выполнения всех трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, то фактическое место работы сотрудника будет находиться в иностранном государстве. Значит, уже нельзя говорить о том, что работник находится в зарубежной командировке. А вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами РФ для целей налогообложения НДФЛ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер