Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
22 июля 2011
При наличных расчетах за услуги по подготовке документов, необходимых для приобретения недвижимости, необходимо применять ККТ
8 ноября 2010
Услуги по автомобильной перевозке экспортируемых и импортируемых товаров по территории РФ облагаются НДС по ставке 18 процентов

Чиновники пояснили, какой режим налогообложения должны применять компании, занимающиеся кабельным телевидением

16 августа 2011

Недавно Минфин России разъяснял, какой режим налогообложения должны использовать компании, оказывающие услуги кабельного телевещания и услуги по техобслуживанию кабельных сетей (письмо от 14.07.11 № 03-11-06/3/84). Первый из названных видов услуг должен облагаться налогами по общему режиму или единым «упрощенным» налогом. В отношении второго вида услуг возможно применение «вмененки». ФНС России в письме от 05.08.11 № АС-4-3/12739 полностью согласилась с таким подходом.

Специалисты налогового ведомства напоминают, что на ЕНВД переводятся бытовые услуги, указанные в группе услуг 01 «Бытовые услуги» Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93*. В частности, классификатор относит к бытовым услугам следующие виды деятельности: установка систем коллективного приема телевидения (код услуги 013145), техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения (код услуги 013152), ремонт системы коллективного приема телевидения (код услуги 013153), ремонт элементов распределительных сетей систем коллективного приема телевидения (код услуги 013154). Эти услуги могут быть переведены на «вмененку».

А вот деятельность по оказанию услуг кабельного телевидения (код услуг 035100) значится в классификаторе в группе 03 «Услуги связи» и, следовательно, не относится к бытовым услугам и облагается налогами в рамках иных режимов.
*Утверждено постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 16.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер