Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

В течение срока полезного использования основного средства амортизационную премию можно применять каждый раз, когда проводится его модернизация

19 августа 2011

Компания для повышения мощности оборудования и улучшения других характеристик несколько раз в течение срока полезного использования этого оборудования проводила его модернизацию. Можно ли после каждой модернизации применять амортизационную премию? Да, можно, считают в Минфине России (письмо от 09.08.11 № 03-03-06/1/462).

По мнению чиновников, положения пункта 9 статьи 258 НК РФ не запрещают плательщикам учитывать для целей налогообложения прибыли амортизационную премию каждый раз, когда организация несет расходы на новую модернизацию одного и того же имущества.

Напомним, что на основании этой нормы компания может включить часть стоимости основного средства в состав косвенных расходов без применения формул начисления амортизации. Так, по ОС третьей – седьмой групп в расходах можно сразу же учесть до 30 процентов их стоимости, а по остальным группам — 10 процентов. В аналогичном порядке учитываются расходы, понесенные в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации ОС (то есть не более 10 либо 30 процентов расходов можно списать единовременно).

А в статье 257 НК РФ сказано, что к работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер