Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 марта
Для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
27 марта
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

С 22 июля при продаже пива крепостью более 5 процентов нужно применять ККТ

29 августа 2011

Письмо ФНС России от 17.08.11 № АС-4-2/13461@ адресовано компаниям и предпринимателям, торгующим в розницу пивом и пивными напитками. Чиновники пояснили положения Федерального закона от 18.07.11 № 218-ФЗ, который, помимо прочего, ограничил продажу пива, а его продавцов обязал применять контрольно-кассовую технику.

По новому закону пиво приравнивается к алкогольным напиткам, а ограничения при его продаже теперь закреплены в Федеральном законе от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. Закона № 218-ФЗ).

Так, пункт 6 статьи 16 Закона № 117-ФЗ (в ред. Закона № 218-ФЗ) обязал компании и предпринимателей использовать ККТ при продаже пива и пивных напитков. Эта норма вступила в силу со дня официального опубликования Закона № 218-ФЗ, то есть с 22 июля 2011 года. Но в отношении пива и пивных напитков крепостью 5 процентов и менее сделано исключение — этой продукцией можно торговать без ККТ до 1 января 2013 года (п. 5 ст. 5 Закона № 218-ФЗ).

В то же время, напоминают чиновники ФНС, Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ о применении ККТ разрешает плательщикам ЕНВД не использовать кассовую технику, а вместо кассового чека выдавать по требованию покупателя товарный чек или другой документ, подтверждающий прием денег (п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ). Таким образом, продавцы пива на «вмененке» могут не применять кассы, а выдавать по просьбе покупателей товарный чек или иной документ, оформленный согласно требованиям пункта 2.1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер