Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Суммы, направленные на улучшение условий и охраны труда, исключаются из налоговой базы по налогу на прибыль

12 сентября 2011

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться за счет добровольных взносов организаций и физических лиц. Так гласит статья 226 Трудового кодекса. Минфин России в письме от 09.08.11 № 03-03-06/4/95 напомнил, что указанные взносы учитываются в расходах при налогообложении прибыли.

Авторы письма ссылаются на пункт 1 статьи 264 Налогового кодекса, где приведен перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Помимо прочего там упомянуты и расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности. При этом, как отмечают в Минфине, нужно помнить об общих условиях признания расходов: они должны быть обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п.1 ст. 252 НК РФ).

Кроме того, чиновники напоминают, что работодатели (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений), осуществляющие финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, обязаны направлять на эти цели не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Соответствующее условие прописано в упомянутой статье 226 ТК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер