Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин признал: вычет на ребенка-инвалида суммируется с обычным «детским» вычетом
Вчера
Минфин уточнил, в каком случае организация может учесть в расходах стоимость бесплатного проезда сотрудников к месту работы и обратно
28 марта
При перечислении займа работнику на банковскую карту НДФЛ с комиссии банка не удерживается

При переводе работника в пределах одной компании заново запрашивать уведомление о праве на имущественный вычет не надо

15 сентября 2011

Имущественный вычет по НДФЛ при покупке жилья можно получить у работодателя на основании уведомления, адресованного данному работодателю (п. 3 ст. 220 НК РФ). А если в этой же компании работник в течение года будет переведен (например, из обособленного подразделения в головной офис), нужно ли будет получать в инспекции новое уведомление? Нет, не нужно, считают в Минфине России (письмо от 07.09.11 № 03-04-06/4-209).

Чиновники рассмотрели следующую ситуацию. Физическое лицо получило в инспекции уведомление о праве на имущественный вычет в связи покупкой жилья. В уведомлении был указан КПП обособленного подразделения организации, в котором человек работал на момент обращения в ИФНС. В середине года сотрудник был переведен из филиала в головной офис компании. Тем не менее, отмечают специалисты Минфина, компания сможет продолжить предоставлять ему имущественный вычет на основании имеющегося уведомления.

Объясняется это так. В уведомлении о подтверждении права работника на имущественный налоговый вычет по НДФЛ (форма утверждена приказом ФНС России от 25.12.09 № ММ-7-3/714@) указывается ИНН, КПП, наименование организации. Данное уведомление дает работнику право получать в течение года имущественный вычет у своего работодателя. При этом не имеет значения, где конкретно находится место работы человека: в головном офисе, либо в любом из филиалов. Главное, чтобы уведомление было адресовано организации, в которой человек работает. А обособленные подразделения, как известно, не являются организациями.

В этом же письме отмечается, что организация должна в течение четырех лет хранить уведомления, подтверждающие права своих работников на получение имущественных вычетов. Этот вывод следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 23 НК РФ. Порядок хранения таких уведомлений компания определяет самостоятельно. Во время налоговой проверки инспекторы могут запросить данные уведомления, и организации должна будет их представить.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер