Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 февраля 2012
ФНС: уведомления на уплату налогов налоговики высылают по адресу, указанному в паспорте или в свидетельстве о регистрации физлица
16 ноября 2010
Утверждена форма налогового уведомления на уплату налога на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов
12 ноября 2010
Налоговики могут даже не пытаться вручить налоговое уведомление лично налогоплательщику

ФНС разъяснила, что сроки пересчета имущественных налогов, уплачиваемых гражданами, не ограничены

26 сентября 2011

Если налоговики с опозданием получили из госорганов информацию о том, что гражданин не является собственником имущества, в результате чего начислили ему налог на имущество (транспортный или земельный налоги), то при обнаружении ошибки инспекторы должны пересчитать налог. Даже если с момента направления уведомления на уплату налога прошло более трех лет. Такое разъяснение дано в письме ФНС России от 05.07.11 № ЗН-4-11/10824.

Чиновники напомнили, что физлица уплачивают налог на имущество, транспортный и земельный налоги на основании налогового уведомления. При этом сведения для расчета данных налогов инспекторам передают госорганы, перечисленные в статье 85 НК РФ (в частности, Госавтоиспекция, Госреестр и др.).

Если указанные госорганы не представят или несвоевременно представят необходимые сведения (например, не сообщат о смерти налогоплательщика, прекращении права собственности на объект недвижимости, уничтожение объекта недвижимости и т.п.), это приведет к тому, что инспекция вышлет уведомление об уплате налога физлицу, которое больше не является налогоплательщиком.

После того, как ошибка будет обнаружена, налоговики должны будут пересчитать налоговые обязательства физлица. Причем, сделать это нужно независимо от того, сколько времени прошло с момента направления уведомления. Специалисты ФНС отмечают, что сроки пересчета имущественных налогов не ограничены.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер