Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
5 июня 2012
Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы
28 мая 2012
Организация вправе учесть в расходах сумму доплаты до должностного оклада на период временной нетрудоспособности работника
4 апреля 2012
Скорректирован порядок получения разведенным родителем единовременного пособия при рождении ребенка

Минздравсоцразвития напомнило правила составления справки с места работы родителей, необходимой для оформления пособия по уходу за ребенком

26 сентября 2011

Одним из документов, который необходим для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, является справка с места работы отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не используют указанный отпуск и не получают данного пособия. Минздрав России в письме от 28.08.11 № 18-1/2756 разъяснил, что в этом документе отражается только информация об использовании или не использовании отпуска родителями ребенка. Никакие дополнительные сведения (например, номер и дата приказа о приеме сотрудника на работу) в справке не нужны.

Чиновники приводят следующие аргументы. В настоящее время действует Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей* (далее — Порядок). В подпункте «д» пункта 54 Порядка оговорено, что при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет представляется справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия.

Форма данной справки нормативно-правовыми актами РФ не установлена. А значит, к ее содержанию могут предъявляться только те требования, которые установлены в упомянутом выше подпункте «д» пункта 54 Порядка. То есть в ней необходимо лишь указать данные об использовании или не использовании отпуска по уходу за ребенком. Никаких иных сведений в справке быть не должно, а требование по указанию дополнительной информации является незаконным.

Кстати, комментируемое письмо Минздравсоцразвития было разослано ФСС России (письмом от 14.09.11 № 14-03-11/15-10658) по своим территориальным отделениям. Соответственно, этот документ обязателен к применению территориальными отделениями ФСС, в частности, при осуществлении контрольных мероприятий.

* Утв. приказом Минздравсоцразвития от 23.12.09 № 1012н.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер