Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Затраты на размещение в СМИ объявлений о подборе персонала можно учесть в составе прочих расходов

30 сентября 2011

Объявления о наборе персонала, которые организация разместила в средствах массовой информации, нельзя считать рекламной информацией. Поэтому соответствующие расходы при налогообложении прибыли учитываются не как рекламные, а как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Такое мнение высказал Мифин России в письме от 23.09.11 № 03-03-06/1/585.

Определение термина «реклама» дано в статье 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе». Это —  информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. При этом объектом рекламирования может быть товар, средства индивидуализации юридического лица и (или) товара, изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие.

Получается, что информация о наборе работников не отвечает определению «реклама». Поэтому расходы, связанные с размещением в СМИ объявлений о подборе персонала, учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (пп. 8 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер