Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме
14 марта
Минфин сообщил, в каких регионах в 2017 году действуют «налоговые каникулы»

Налогоплательщик, подавший заявление о переходе на УСН, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала следующего календарного года

12 января 2012

Минфин России в письме от 28.12.11 № 03-07-11/351 напомнил правила перехода на упрощенную систему налогообложения и ухода с «упрощенки» для вновь созданных организаций и вновь зарегистрированных предпринимателей.

Порядок перехода на УСН урегулирован пунктом 2 статьи 346.13 Налогового кодекса. Установлено, что вновь созданная организация и вновь зарегистрированный предприниматель вправе подать заявление о переходе на «упрощенку» в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. В этом случае право на применение спецрежима у налогоплательщика возникнет с даты постановки на учет в налоговом органе (она указана в свидетельстве о постановке на учет). Каких-либо разрешений от налогового органа не требуется. Но при этом нужно учесть, что отозвать поданное налоговикам заявление о переходе на УСН невозможно.

Если налогоплательщик перешел на УСН, то применять данный спецрежим он обязан, по крайней мере, до конца налогового периода (года). Это правило установлено пунктом 3 статьи 346.13 НК РФ. Перейти на иной режим налогообложения можно будет только с начала следующего календарного года. Об этом необходимо уведомить налоговый орган не позднее 15 января года, в котором предполагается переход на иной режим налогообложения.

Напомним, что формы заявления о переходе на УСН и уведомления об отказе от данного спецрежима, утверждены приказом ФНС России от 13.04.10 № ММВ-7-3/182@.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер