Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме
14 марта
Минфин сообщил, в каких регионах в 2017 году действуют «налоговые каникулы»

Стоимость имущества, полученного некоммерческой организацией в качестве целевого поступления, не учитывается при расчете лимита стоимости основных средств, дающего право на применение УСН

27 января 2012

Организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов превышает 100 млн. рублей, не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Должны ли некоммерческие организации при расчете данного лимита учитывать стоимость имущества, полученного в качестве целевых поступлений? Нет, не должны, полагают в Минфине России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме от 20.01.12 № 03-11-11/5.

Ограничение по остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов установлено подпунктом 16 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса. Там же сказано  о том, что при расчете данного лимита учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом.

В то же время известно, что имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности, амортизации не подлежит. Об этом сказано в пункте 2 статьи 256 НК РФ.

На этом основании в Минфине делают вывод: стоимость основных средств, полученных в качестве целевых поступлений и используемых для осуществления некоммерческой деятельности, не учитывается при расчете лимита, позволяющего применять упрощенную систему налогообложения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер