Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
19 июля 2012
Как правильно заполнить декларацию по земельному налогу, если компания в одном налоговом периоде стала собственником участка и получила право на льготу
29 мая 2012
Столичные власти утвердили ставки земельного налога в Москве и на присоединяемых территориях
23 апреля 2012
Индивидуальный предприниматель обязан рассчитать и заплатить земельный налог в отношении участка земли, который используется для ведения бизнеса

Обязанность по уплате земельного налога возникает с момента оформления права собственности на земельный участок

30 января 2012

Организация не является плательщиком земельного налога, если у нее отсутствует право собственности или право постоянного (бессрочного) пользования соответствующим участком земли. Об этом напомнил Минфин России в письме от 20.01.12 № 03-05-05-02/03.

В пункте 1 статьи 388 Налогового кодекса сказано, что плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Такие права, как указано в пункте 1 статьи 131 Гражданского кодекса, подлежат государственной регистрации. Соответственно, обязанность уплачивать земельный налог возникает с момента регистрации права собственности либо права (постоянного) бессрочного пользования либо права пожизненного наследуемого владения на земельный участок. А этот момент определяется датой внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Напомним, что другим необходимым условием начала уплаты земельного налога является законодательное оформление границ земельного участка (письмо Минфина России от 12.05.11 № 03-05-05-02/26).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер