Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Розничная торговля товарами, предназначенными для ювелиров, на ЕНВД не переводится

30 января 2012

В отношении деятельности по розничной торговле товарами, предназначенными для ювелиров (футляры для ювелирных изделий, средства для чистки, инструменты, выставочное оборудование и т.п.), можно применять либо общий, либо упрощенный режимы налогообложения. На ЕНВД такая деятельность не переводится. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 20.01.12 № 03-11-11/6.

Чиновники напоминают, что на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может быть переведена предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли. Так гласит пункт 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. При этом под розничной торговлей понимается деятельность по продаже товаров на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ).

В тоже время в статье 492 Гражданского кодекса сказано, что по договору розничной купли-продажи продавец обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Продажа товаров для ювелиров, по мнению Минфина, не может быть признана розничной торговлей. Поэтому на «вмененку» такая деятельность не переводится.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер