Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Нулевая ставка налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей будет действовать бессрочно

11 октября 2012

Статья 284 Налогового кодекса будет дополнена нормой, позволяющей сельскохозяйственным товаропроизводителям, не перешедшим на ЕСХН, применять нулевую ставку налога на прибыль бессрочно. Об этом сообщил Минфин России в письме от 08.10.12 № 03-03-06/1/522.

В настоящее время статья 2.1 Федерального закона от 06.08.01 № 110-ФЗ позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям применять нулевую ставку налога на прибыль до 31 декабря 2012 года. В период с 2013 по 2015 годы ставка налога на прибыль должна составлять 18 процентов. Начиная с 2016 года, сельхозпроизводители на общей системе должны будут платить налог на прибыль по общей ставке 20 процентов.

Однако, как сообщает Минфин, в конце сентября Госдума одобрила законопроект о внесении изменений в часть вторую НК РФ. Данный законопроект дополняет статью 284 НК РФ пунктом 1.3, который устанавливает нулевую ставку налога на прибыль бессрочно.

Со своей стороны отметим, что на сегодняшний день упомянутый законопроект уже прошел все стадии принятия. Федеральный закон от 02.10.12 № 161-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» вступит в силу с 1 января 2013 года.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер