Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
27 марта
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

ККТ нужно перерегистрировать, даже если новое место установки кассы находится в пределах территории, подведомственной той же налоговой инспекции

19 октября 2012

Если компания передает кассовый аппарат из одного филиала в другой, причем оба подразделения расположены на территории, подведомственной одной и той же ИФНС, то ККТ нужно будет перерегистрировать. При этом менять блок ЭКЛЗ не надо. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 12.10.12 № ЕД-4-3/17309.

Чиновники напомнили положения нового регламента по регистрации ККТ (утв. приказом Минфина России от 29.06.12 № 94н; подробнее см. «Как налоговики будут регистрировать контрольно-кассовую технику»). В частности, в нем сказано, что регистрация кассового аппарата, который будет использоваться в филиале компании, происходит в инспекции по месту нахождения филиала. Кроме того, установлены особенности регистрации ККТ, если у компании есть несколько филиалов, которые находятся в одном муниципальном округе, г. Москве или г. Санкт-Петербурге, но на территориях, подведомственных разным инспекциям. В этом случае ККТ регистрируется в инспекции по месту нахождения того филиала, где компания состоит на учете (п. 21 регламента).

Однако эта норма не применяется, если ККТ передается из одного филиала в другой, и оба подразделения находятся на территории, подведомственной одной инспекции. В такой ситуации нужно подать документы на перерегистрацию ККТ в связи со сменой места установки кассы (подп. «б» п. 76 регламента). Снимать кассовый аппарат с учета и заново регистрировать его не надо.

Кроме того, ФНС сообщила, что в случае изменения места установки ККТ блок электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) не меняется. Это связано с тем, что при активации данной ленты информация о месте установки контрольно-кассовой техники в ЭКЛЗ не заносится.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер