Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
Предприниматель на ПСН, занимающийся ремонтом и пошивом одежды, может продавать её без получения патента на розничную торговлю
21 марта
Предприниматель на патенте может привлекать к работе других индивидуальных предпринимателей на основе договоров гражданско-правового характера
20 марта
Предприниматели вправе применять ПСН при оказании услуг по заправке картриджей для принтеров

Деятельность по торговле со склада нельзя будет перевести на патентную систему налогообложения

31 октября 2012

Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную торговлю со склада, не смогут применять патентную систему налогообложения. Об этом предупредил Минфин России в письме от 09.10.12 № 03-11-11/295.

Патентная система налогообложения с 1 января 2013 года придет на смену упрощенной системе налогообложения на основе патента. Перейти на новый спецрежим смогут, в частности, те предприниматели, которые осуществляют розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети (подп. 45 и 46 п. 2 ст. 346.43).

Под стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, понимается торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях, которые имеют обособленные помещения для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны (подп. 2 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Торговые здания, строения и сооружения без торговых залов относятся, соответственно, к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. Это, например, рынки, ярмарки, киоски, палатки и торговые автоматы (подп. 7 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Под нестационарной торговой сетью понимается торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети (подп. 10 п. 3 ст. 346 43 НК РФ).

Как видно, склад нельзя отнести ни к одной из перечисленных выше категорий объектов. Поэтому предпринимательскую деятельность в виде розничной торговли со склада нельзя будет перевести на патентную систему налогообложения.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер