Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по передаче в аренду нежилого помещения, в котором будет организована автостоянка, переводится на ЕНВД

8 ноября 2012

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности по передаче во временное пользование мест для стоянки автотранспортных средств, а также в отношении деятельности по хранению автотранспортных средств на платных стоянках. Так гласит подпункт 4 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. По мнению Минфина России, на ЕНВД переводится и деятельность по передаче в аренду нежилого помещения, в котором арендатор будет хранить свои собственные транспортные средства (письмо от 23.10.12 № 03-11-11/320).

Чиновники исходят из формального прочтения норм Налогового и Гражданского кодексов. Так в статье 346.27 НК РФ сказано, что к платным стоянкам относятся площадки (в том числе крытые), которые сдаются во временное пользование в целях хранения на них транспортных средств.

В статье 606 ГК РФ установлено, что по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. При этом право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст. 608 ГК РФ).

Исходя из этого, в Минфине делают вывод: передача в аренду нежилого помещения для стоянки автотранспортных средств арендатора может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по предоставлению во временное владение мест для стоянки автотранспорта. Соответственно, такая деятельность может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер