Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

НДС, уплаченный с аванса в счет оказания услуг, которые освобождены от налогообложения, можно вернуть или зачесть

16 ноября 2012

Компания получила авансовый платеж в счет предстоящего оказания услуг. Среди этих услуг есть как облагаемые, так и не облагаемые налогом на добавленную стоимость. Минфин России в письме от 08.11.12 № 03-07-07/115 разъяснил, как поступить с уплаченным НДС после того, как услуги будут оказаны.

Чиновники руководствовались положениями пункта 8 статьи 171 и пункта 6 статьи 172 НК РФ. На основании этих норм суммы НДС, исчисленные с авансов, полученных в счет предстоящей оплаты товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, подлежат вычетам с даты отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). Таким образом, сумму налога, уплаченную в части услуг, облагаемых НДС, после оказания услуг можно принять к вычету.

А вот налог, уплаченный по авансовым платежам, полученным в счет оказания услуг, которые не облагаются НДС, можно зачесть либо вернуть в порядке, предусмотренном статьей 78 НК РФ, сообщают специалисты Минфина.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер