Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Если реконструируемое здание разделено на два инвентарных объекта, то по той части, в которой не проводится реконструкция, можно продолжать начислять амортизацию

5 декабря 2012

Можно ли начислять амортизацию по реконструируемому зданию, часть которого используется в деятельности, приносящей доход? По мнению Минфина России, ответ на этот вопрос зависит от того, можно ли разделить данное здание на два самостоятельных инвентарных объекта. Подробности – в письме финансового ведомства от 19.10.12 № 03-03-06/1/560.

Как известно, из состава амортизируемого имущества исключаются основные средства, находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев (п. 3 ст. 256 НК РФ). Однако встречаются ситуации, когда компания проводит длительную реконструкцию основного средства (например, здания или этажа в здании), но при этом продолжает использовать часть этого имущества. В этом случае, по мнению Минфина, возможны два варианта развития событий.

Если в налоговом учете налогоплательщика здание учитывается как амортизируемое имущество в целом, в этом случае с момента издания приказа о начале реконструкции здания амортизацию по нему нужно прекратить, а после окончания реконструкции можно будет возобновить.

Если же реконструируемое здание можно разделить на два самостоятельных объекта учета (часть здания, находящуюся на реконструкции, и остальную часть здания), то в этом случае на период реконструкции можно продолжить начислять амортизацию по действующей части здания (учитываемой как самостоятельный инвентарный объект).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер