Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ
19 июля
Минфин напомнил, надо ли начислять НДФЛ на оплату проезда к месту отпуска и обратно работникам «северных» организаций
19 июля
Минфин: оплата проживания за физлиц, работающих по договору ГПХ, облагается НДФЛ, а за «вахтовиков» — нет

В состав имущественного налогового вычета при продаже квартиры можно включить расходы, оплаченные с помощью средств материнского капитала

14 февраля 2012

Физическое лицо приобрело квартиру с использованием средств материнского капитала. Можно ли будет уменьшить сумму, полученную от последующей продажи такой квартиры, на сумму расходов, оплаченных с помощью материнского капитала? Да, можно, считают в Минфине России (письмо от 24.01.12 № 03-04-05/5-59).

Известно, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной
на покупку жилья. Вычет предоставляется в размере фактических расходов, не превышающих 2 млн. рублей. При этом данный имущественный вычет не применяется в том случае, если оплата жилья была произведена за счет средств материнского капитала. Обо всем этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

При продаже квартиры вместо использования права на получение имущественного налогового вычета физлицо вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ). Причем в Налоговом кодексе ничего не сказано о невозможности получения имущественного налогового вычета в части оплаты расходов за счет средств материнского капитала. Поэтому в Минфине делают вывод: при продаже квартиры налоговая база может быть уменьшена на сумму расходов, произведенных за счет средств материнского капитала.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер